Даурен Абаев поддержал решение о возврате смартфонов госслужащим
Казахстан

Даурен Абаев поддержал решение о возврате смартфонов госслужащим

Глава МИОР Даурен Абаев во время общения с прессой в стенах здания Nur Otan высказал свое мнение о снятии запрета использования смартфонов для госслужащих во время работы – сейчас работники госорганов вынуждены сдавать гаджеты по приходу на службу, пишет NUR.KZ.

«С ним проще»: Абаев высказался за возврат смартфонов госслужащим

Иллюстративное фото: NUR.KZ/ Петр Карандашов

Министр поделился, что запрет смартфона на работе не вызывал у него больших проблем, но часто гаджет в рабочее время ему был необходим.

«Я поддерживаю решение о возврате смартфонов для госслужащих – не могу сказать, что страдал все эти годы из-за отсутствия смартфона, но с ним проще и удобнее», - заявил Абаев.

Одно из удобств, которого работники лишались из-за отсутствия телефона – возможность оплачивать госуслуги через приложения и онлайн платежи.

Напомним, что смартфоны на госслужбе в Казахстане запретили с 2016 года – тогда это позиционировали как способ пресечения утечки информации.

Однако недавно министры стали заявлять, что в стране рассматривается вопрос о снятии запрета на смартфоны – глава агентства по делам госслужбы Анар Жаилганова заявила, что отмена запрета сейчас согласуется.

Позже вице-министр МЦРИАП Аблайхан Оспанов также заявил, что постановление о снятии запрета уже находится в правительстве – поручение об этом вынес президент Касым-Жомарт Токаев.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!