Как живется диаспорам в Казахстане намерено выяснить правительство
Казахстан

Как живется диаспорам в Казахстане намерено выяснить правительство

Как живется этническим диаспорам в Казахстане намерено узнать правительство. На эти цели кабмин выделит 50 млн тенге, передает NUR.KZ.

Как живется диаспорам в Казахстане намерено выяснить правительство

Иллюстративное фото akorda.kz

Правительство утвердило национальный план мероприятий по организации и проведению 25-летия Конституции РК и Ассамблеи народа Казахстана.

Согласно документу, власти страны выделят 50 млн тенге на подготовку обзорного доклада о социально-экономическом положении этнических групп и социальном самочувствии населения Казахстана.

Средства будут выделены из республиканского бюджета по подпрограмме «Реализация госполитики по укреплению межэтнического согласия» бюджетной программы «Реализация госполитики в сфере общественного согласия».

Социологическое исследование будет проводиться в течение 2020 года. Ответственными исполнителями мероприятия являются министерства информации и национальной экономики.

Также в документе указывается, что в течение следующего года будут проведены научные исследования по проблемам межэтнических отношений, общественного согласия и общенационального единства.

Финансирование этих работ будет осуществляться из республиканского бюджета в рамках предусмотренных средств по подпрограмме «Грантовое финансирование научных исследований» бюджетной программы «Развитие науки». Ответственным исполнителям мероприятий является министерство образования и науки.