Концерт за 500 млн тенге намерены провести власти Казахстана
Казахстан

Концерт за 500 млн тенге намерены провести власти Казахстана

Концерт за 500 млн тенге намерены провести власти Казахстана в августе 2020 года в рамках празднования 25-летия Конституции РК, передает NUR.KZ.

Концерт за 500 млн тенге намерены провести власти Казахстана

Иллюстративное фото pixabay.com

Правительство утвердило национальный план мероприятий по организации и проведению 25-летия Конституции РК и Ассамблеи народа Казахстана.

Согласно документу, на организацию праздничного концерта, посвященного 25-летию Конституции РК, и концертной программы во время приема от имени президента РК для участников международной конференции, посвященной 25-летию основного закона страны в августе 2020 года власти Казахстана намерены потратить 504,8 млн тенге.

Средства на эти цели будут выделены из республиканского бюджета. Ответственными исполнителями мероприятия являются министерство культуры и спорта, конституционный совет (по согласованию), акиматы областей, городов Нур-Султана, Алматы и Шымкента.

На проведение праздничного концерта в апреле 2020 года, посвященного 25-летию Ассамблеи народа Казахстана, планируется направить из республиканского бюджета 225,3 млн тенге. Ответственным исполнителем мероприятия является министерство культуры и спорта.

Напомним, что День Конституции РК отмечается 30 августа в дату ее принятия на общенациональном референдуме в 1995 году.

Ранее, вице-министр финансов Берик Шолпанкулов на презентации трехлетнего бюджета рассказал, сколько денег будет потрачено на празднование юбилейных дат в следующем году.