Анастасия Щегорцова стала членом Центризбиркома
Назначения

Анастасия Щегорцова стала членом Центризбиркома

39-летняя Анастасия Щегорцова соответствующим представлением спикера сената парламента Республики Казахстан Дариги Назарбаевой назначена на должность члена ЦИК РК, передает NUR.KZ.

Анастасия Щегорцова стала членом Центризбиркома

Анастасия Щегорцова. Фото: facebook.com/marat.igali

«Анастасия Щегорцова высококвалифицированный специалист, работала в столичном акимате, министерстве информации. Последние годы возглавляла в ЦИКе отдел по работе с НПО и СМИ», - сказала Дарига Нурсултановна.

Спикер сената поздравила ее с назначением на должность члена Центризбиркома Казахстана и пожелала ей успехов на новом месте.

Анастасия Щегорцова имеет диплом политолога. За ее плечами работа в столичном акимате, МКС и МИОР.

Позже в кулуарах Щегорцова отметила, что неправильно будет говорить, что она пришла на место Зауреш Баймолдиной, которая ранее была освобождена от должности члена ЦИК. По ее словам, в ЦИКе было две вакансии, на одну из них приняли ее.

Напомним, что недавно нового главу департамента полиции на транспорте назначили в Казахстане. Онал Бекиев возглавил ведомство, назначение было согласовано с Администрацией президента. Глава МВД РК представил коллегам нового главного транспортного полицейского.

Также новый руководитель был назначен в КУИС МВД Казахстана. Должность главы комитета уголовно-исполнительной системы досталась Ескали Саламатову. Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев также представил его своим коллегам. Новый глава КУИС имеет 25-летний опыт работы в органах.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!