Абаев об экстремизме: В группе риска безработные, самозанятые и студенты
Казахстан

Абаев об экстремизме: В группе риска безработные, самозанятые и студенты

Глава МИОР Даурен Абаев рассказал, какие казахстанцы рискуют оказаться под влиянием деструктивных религиозных течений и экстремизма – с безработными, самозанятыми и студентами планируют вести отдельные профилактические мероприятия, пишет NUR.KZ.

Абаев об экстремизме: В группе риска - безработные, самозанятые и студенты

Даурен Абаев. Фото: NUR.KZ

Министр заявил, что в Казахстане намерены «точечно» работать с населением для профилактики радикальных религиозных толкований.

«Нашими информационно-разъяснительными группами ведется комплексная работа. За последние 3 года проведено более 78 тысяч мероприятий с охватом в 5 млн человек. В дальнейшем эту работу надо делать более точечно.
Надо сокращать обще-профилактические мероприятия и делать акцент на группах риска – безработные, самозанятые, студенческая молодежь и люди, которые работают вахтовым методом», - заявил Абаев.

По словам Даурена Абаева, интернет в Казахстане также мониторится на предмет «противоправных материалов» - их блокируют и удаляют.

Только за этот год удалено более 25 тысяч материалов, пропагандирующих терроризм и экстремизм. Еще 12-ти тысячам в Казахстане ограничен доступ.

Напомним, сегодня стало известно, что в Таджикистане произошло нападение на пограничную заставу. Боевиков было 20, все они были вооружены - 15 из них ликвидировали, 5 - задержали.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!