Бейбут Атамкулов высказался о внешнем виде чиновников
Казахстан

"Чиновник должен быть скромен": Атамкулов о внешнем виде госслужащих

Министр индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов рассказал, какие костюмы предпочитает надевать на работу, а также оценил внешний вид казахстанских государственных служащих, передает NUR.KZ.

Глава МИИР Бейбут Атамкулов высказался о внешнем виде чиновников

Глава МИИР Бейбут Атамкулов. Фото: Sputnik / Болат Шайхинов

«Я считаю, что чиновник должен быть скромен. У нас задачи другие. Мы должны работать на благо общества», - сказал глава ведомства.

Атамкулов считает, что каждый госслужащий должен следить за своим внешним видом, и выглядеть аккуратно. По его мнению, чиновники не должны надевать броские наряды и костюмы. Он отметил, что данного правила должны придерживаться как мужчины, так и женщины, поскольку это стало уже частью этикета.

Помимо этого, министр рассказал, что в Казахстане производят много качественной одежды. Особенно его поразило качество костюмов, производимых на юге страны. Также его удивили и цены на отечественную продукцию.

Атамкулов вспомнил, что когда работал акимом 4 года назад, купил там первый костюм, изготовленный в Казахстане. По его словам, он стоил 25 тысяч тенге.

В настоящий момент в гардеробе главы МИИР есть 5 костюмов отечественного производства. Все они были изготовлены разными производителями.

Министр отметил, что один из костюмов он приобрел в Шымкенте, где пошивом костюмов занимается несколько предприятий. По его словам цены могут варьироваться в разных диапазонах, поскольку зависят от качества ткани и мастерства портного.

Напомним, ранее сообщалось, что государственным служащим запретили носить короткие носки, а также яркую одежду. Помимо этого, чиновники должны тщательно следить за чистотой своей обуви.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Источник: NUR.KZ