Озвучены причины закрытия посольства Израиля в РК
Казахстан

Озвучены причины закрытия посольства Израиля в РК

Посол Израиля в Республике Казахстан Лиат Вексельман дала комментарий по поводу приостановки работы дипломатического представительства в стране, сообщает Sputnik Казахстан.

Закрытие посольства Израиля в РК: казахстанцы не смогут оформить визы

Иллюстративное фото: pixabay.com

Согласно официальному комментарию Вексельман, оказание любых консульских услуг и дипломатическая деятельность в целом приостановлены в связи с забастовкой израильских дипломатов. Забастовка действует во всех представительствах Израиля в мире.

В этот период услуги вроде получения виз не будут доступны как для граждан Казахстана, так и для граждан Израиля без исключений. Режим работы будет восстановлен после окончания забастовки, заявила посол.

Вексельман объясняет, что причиной забастовки стало сокращение министерством финансов Израиля дипломатических инструментов государства. При этом, она уверяет, что двусторонние отношения РК и Израиля никак не связаны с решением ввести забастовку, и называет ситуацию "внутренней проблемой израильских властей".

Посол выразила искреннюю надежду на то, что конфликт будет разрешен в самые краткие сроки, и посольства во всем мире вновь начнут работу в штатном режиме.

Напомним, что сегодня, 30 октября 2019 года, абсолютно все дипломатические представительства Израиля во всех странах, где они функционируют, объявили о прекращении работы.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!