Два новых комитета созданы в Казахстане
Казахстан

Два новых комитета созданы в Казахстане

В Казахстане появились два новых комитета. Так, образован комитет дошкольного и среднего образования, также создан комитет гособоронного заказа, пишет Zakon.kz.

Два новых комитета созданы в Казахстане

Иллюстративное фото: edu.gov.kz

В правительстве Казахстана утвердили постановление, согласно которому при министерстве образования и науки создан комитет дошкольного и среднего образования. При этом в документе говорится, что ведомство образовано в пределах лимита штатной численности министерства.

Более того, комитет по контролю в сфере образования и науки реорганизован в комитет по обеспечению качества.

Отметим, что в середине октября министр образования и науки Асхат Аймагамбетов объявил о реорганизации подотчетного ему ведомства. По его словам, изменения нацелены на повышение эффективности работы ведомства.

Также изменения произошли в МИИР РК. Согласно постановлению правительства, образован комитет государственного оборонного заказа МИИР РК.

Постановления введены в действие со дня их подписания.

Ранее сообщалось, что постановлением правительства от 15 октября текущего года в Казахстане создан комитет государственных услуг.

Напомним, 18 сентября этого года в правительстве Казахстана и администрации президента произошли крупные кадровые перестановки. Касым-Жомарт Токаев подписал указы о смене главы своей администрации, госсекретаря, назначении заместителя премьер-министра и так далее.

Как теперь выглядит правительство страны, можно ознакомиться здесь>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!