Касымбек: Если бы не стал госслужащим, то работал бы строителем
Власть

Касымбек: Если бы не стал госслужащим, то работал бы строителем

Аким Карагандинской области Женис Касымбек провел акцию «Экочас» для школьников. Учащиеся с 5 по 11 классы обсудили тему бережного отношения к природе, а после вместе с главой региона посадили саженцы, передает NUR.KZ со ссылкой на сообщение областного акимата.

Касымбек: Если бы не стал госслужащим, то работал бы строителем

Женис Касымбек. Фото: karaganda-region.gov.kz

Касымбек в своей речи подчеркнул, какую большую роль в будущем сыграет нынешняя молодежь в развитии страны и в сохранении ее природных богатств и красот.

Школьники не упустили возможности пообщаться с главой региона. Они расспросили о том, нравится ли ему работать акимом области и чем бы он занимался, если бы не пост на госслужбе.

«Президент возложил на меня очень ответственную задачу - руководить самой большой областью в стране. Я стараюсь делать это как можно лучше. Моя первостепенная задача - сделать так, чтобы ваши родители работали на хороших работах, хорошо зарабатывали. Это откроет для вас многие дороги, сделает и вашу жизнь стабильной и счастливой. Даст вам шанс получить достойное образование и иметь светлое будущее», - ответил он.

Глава региона признался, что и в школе, и позже, в университете, больше всего любил точные науки - физику и математику. А еще ему очень нравилось играть в футбол на уроках физкультуры.

«Скорее всего, если бы я не стал государственным служащим, то работал бы по своей первой специальности - строитель-архитектор. Мне это действительно нравится», - сказал он.

Касымбек вместе с учениками посадил на территории школы №103 ели, сосны и елки - всего 103 саженца.

Республиканскую акцию «Экочас» организовали по инициативе министра экологии, геологии и природных ресурсов Магзума Мирзагалиева. Акимы всех областей, городов и районов сегодня прочитали лекции для школьников и приняли участие в посадке деревьев. По предварительным данным, в стране сегодня стало на 200 тысяч деревьев больше.