Крупнейший политический Telegram-канал РК перешел в управление третьим лицам
Казахстан

Крупнейший политический Telegram-канал РК перешел в управление третьим лицам

Политолог Талгат Калиев передал свой авторский Telegram-канал Kaliyev channel, у которого 107 тысяч подписчиков, в управление третьим лицам, передает NUR.KZ.

Крупнейший политический Telegram-канал РК перешел в управление третьим лицам

Иллюстративное фото flickr.com

Этот шаг он объяснил законодательным ограничением, вызванным недавним его переходом на госслужбу, а также нехваткой времени на сопровождение канала.

Напомним, что 22 июля распоряжением главы государства Талгат Калиев назначен директором республиканского государственного учреждения «Служба центральных коммуникаций» при президенте РК.

Ниже NUR.KZ публикует полный текст его поста в Telegram-канале Kaliyev channel (пунктуация и орфография сохранены – прим. ред.).

Дорогие читатели!

В декабре Kaliyev channel отметит свое двухлетие. Аудитория канала распространяется далеко за пределы страны. В последние месяцы поступает много вопросов, почему не проводятся розыгрыши? Почему нет предположений и прогнозов по кадровым перестановкам?

Основой прогнозов и публикаций канала всегда служил беспристрастный анализ открытых источников и происходящих в стране процессов. Все публикации является персональной точкой зрения автора, и не имеют никакого отношения к служебной деятельности. Которая накладывает свои ограничения, в том числе и запрет на занятие коммерческой деятельностью, к которой относится размещение рекламы на канале, а по некоторым признакам, наверное, и проведение розыгрышей ценных призов.

Сопровождение канала требует свободного времени, которого стало явно недостаточно. В этой связи, принято решение о передаче канала в управление профессиональной группе, которая продолжит его сопровождение на правах самостоятельной редакции, без моего вмешательства и соблюдении минимума обязательных условий. В числе которых, запрет на рекламу букмекерского бизнеса, публикацию материалов, направленных на разжигание любой розни и информационное киллерство. А также размещение моих авторских публикаций. Которые, как и прежде отражают исключительно мою персональную точку зрения и не имеют отношения к профессиональной деятельности и занимаемой должности.

В обмен на это управляющие вправе осуществлять размещение рекламы на коммерческих условиях и продолжение политики розыгрышей. Обещают делать канал не менее интересным и содержательным.

Всего доброго, дорогие читатели! Временно ухожу из телеграм, но остаюсь с вами!

Искренне ваш, Талгат Калиев.