Nur Otan будет наказывать безответственных чиновников в СКО
Власть

Nur Otan будет наказывать безответственных чиновников в СКО

Председатель Северо-Казахстанского областного филиала Nur Otan, глава региона Кумар Аксакалов остался недоволен низким уровнем работы общественных приемных. В первую очередь, критике подверглись депутаты, акимы районов, руководители госорганов, не желающие принимать граждан в стенах филиалов партии, передает NUR.KZ со ссылкой на акимат СКО.

Nur Otan будет наказывать безответственных чиновников в СКО

Фото: пресс-служба акима СКО

Вопрос эффективности работы общественных приемных рассмотрели на заседании комиссии партийного контроля регионального филиала партии. В январе-августе в общественные приемные обратились 2 608 граждан, треть обращений решены положительно. Для сравнения, за весь 2018 год партийцы помогли решить проблемы 2 458 гражданам.

Учитывая положительную динамику количества приемов граждан, имеется немало недочетов по части организации приемов председателями районных филиалов партии, то есть акимами районов, а также их заместителями. В списке аутсайдеров – общественные приемные районов М. Жумабаева. Г. Мусрепова и Тимирязевского. Аким области предложил привлекать к ответственности акимов районов, не проводящих приемы граждан.

«Депутаты фракций, председатели и заместители районных филиалов партии зачастую самоустраняются от насущных проблем наших граждан. Даю поручению региональному филиалу разобраться. Нужно наказывать по партийной линии руководителей, потому что они отвечают за всю ту работу, что проводится на местах», - считает Аксакалов.

По его мнению, общественные приемные - достаточно эффективный механизм по решению проблем граждан. Активисты партии должны четко и слаженно подходить к разъяснению проблем каждого обратившегося за помощью жителя.

«Партийцы должны сами активно идти навстречу гражданам. Они сами должны выезжать в села, встречаться с жителями и решать их проблемы. Не надо ждать, когда человек сам приедет со своим вопросом. Многие населенные пункты находятся далеко от районных центров. Работу необходимо выстроить в другом формате, об этом говорил Елбасы Нурсултан Назарбаев», - сказал глава региона.

В продолжение темы, Аксакалов отметил, что существует целый ряд сложных ситуаций, среди которых - замалчивание проблем на местах, недостаточный контроль за использованием бюджетных средств, слабая профессиональная подготовка партийцев, отсутствие у них коммуникабельности.

Подводя итог своего выступления, аким области подчеркнул, что депутаты должны помнить о своей партийной ответственности, поручил своему первому заместителю по линии партии Асем Рахметовой комплексно подойти к решению всех вопросов.