Шукеев об Арыси: За столь короткое время перестроили целый город
Власть

Шукеев об Арыси: За столь короткое время перестроили целый город

Строители, принимавшие участие в восстановлении Арыси, завершив своевременно строительные работы, возвращаются домой, передает NUR.KZ со ссылкой на сообщение акимата Туркестанской области.

Шукеев об Арыси: За столь короткое время перестроили целый город

Умирзак Шукеев. Фото: turkistan.gov.kz

Во всех 17 секторах полностью завершены ремонтно-восстановительные работы. Об этом в понедельник было сказано на аппаратном совещании, прошедшем в городе.

На заседании под руководством акима Туркестанской области Умирзака Шукеева были заслушаны последние данные о проводимой работе в городе, в том числе о строительстве автодорог, подведении канализации и оформлении правоустанавливающих документов.

В сообщении отмечается, что из более 8 тыс. жилых домов было повреждено 7 634, из них около 500 оказались непригодны для проживания. В числе заново отстроенных объектов есть и три многоэтажных дома. На сегодняшний день в этих домах ведутся работы по внутренней отделке. В целом, в восстановление города приняли участие около 3 тыс. человек.

«В Арыси была проведена масштабная работа. Это стало большим испытанием не только для жителей области. Такого еще не было в истории, чтобы за столь короткое время перестроили целый город. Это еще раз доказывает о единстве согласии нашего народа», - считает Шукеев.