Хабиб рассказал Ногаеву, что думает об атырауских бойцах
Власть

Хабиб рассказал Ногаеву, что думает об атырауских бойцах

Аким Атырауской области Нурлан Ногаев в пятницу встретился с мастером спорта СССР по вольной борьбе, заслуженным тренером РФ Абдулманапом Нурмагомедовым и чемпионом UFC в легком весе Хабибом Нурмагомедовым, передает NUR.KZ со ссылкой на сообщение областного акимата.

Нурмагомедов рассказал Ногаеву, что думает об атырауских бойцах

Фото: atyrau.gov.kz

Известные спортсмены прибыли в Атырау в качестве почетных гостей совместного турнира GFC 17 и Jayynger

«Многие везде ждут вас. Это почет и уважение, за которыми стоят огромные усилия и труд. Абдулманап Магомедович, это ваш труд, ваша победа. Как отца, в первую очередь, и как тренера. Каждый родитель желает, чтобы его дети были лучшими, достойны похвалы. Но при этом оставались человечными. Я уверен, что у вас это получается. Вы воспитали такого сына, как Хабиб, воспитываете других молодых ребят. И это пример для других. Я признателен вам», – сказал Ногаев.

Руководитель региона отметил, что в Казахстане спорту, в том числе национальным видам спорта, уделяется большое внимание.

В свою очередь Хабиб Нурмагомедов похвалил атырауских бойцов, которые, по его мнению, ничем не уступают титулованным спортсменам.

«К нам уже несколько лет приезжают ребята из Атырау, с нами вместе тренируются. Ребят, которые сегодня будут выступать, практически всех знаем. На самом деле у вас спорт хорошо развит. И вообще, в Казахстане большой интерес к боевым видам спорта», – считает он.

Его отец и тренер Абдулманап Нурмагомедов также поделился с акимом своим мнением о казахстанских спортсменах.

«У вас проходил чемпионат мира по вольной борьбе. Казахстан тогда занял второе место после России. Честно говоря, я предполагал, что Казахстан займет шестое-седьмое место по вольной борьбе. В боксе да, вы находитесь в тройке. Но здесь вы меня удивили. В этом плане у вас есть перспективы. Развитие спорта на высоком уровне. Руководство уделяет пристальное внимание, ребята очень способные, у тренерского состава хороший уровень», – сказал тренер.