Лукашенко об отношениях с Токаевым: Между людьми химия должна быть
Мир

Лукашенко об отношениях с Токаевым: Между людьми химия должна быть

Глава Беларуси Александр Лукашенко на встрече с украинскими журналистами в четверг рассказал об отношениях со всеми президентами Казахстана, передает NUR.KZ со ссылкой на информагентство БЕЛТА.

Лукашенко об отношениях с Токаевым: Между людьми химия должна быть

Александр Лукашенко и Касым-Жомарт Токаев. Фото: akorda.kz

«Я очень много веду переговоров с людьми, которые новые во власти. Допустим, Токаев - президент Казахстана. Между людьми химия должна быть какая-то. Вот у нас с ним блестящие отношения, мы понимаем друг друга. Он образованный человек, китайский язык выучил в свое время. У меня особое к нему уважение, хотя мы и с первым президентом Казахстана в очень добрых отношениях», - поделился своими впечатлениями Лукашенко.

По его словам, он может все доверить нынешнему лидеру Казахстана и говорить с ним абсолютно откровенно.

«Он не будет истолковывать кому-то иначе мои слова. Думаю, что такой и ваш президент (глава Украины Владимир Зеленский – прим. ред.). У меня не будет закрытых тем, недомолвок, но, если это нужно будет вашему президенту», - сказал Лукашенко.

Проинформировал президент Беларуси и об отношениях с главой России Владимиром Путиным.

«Я ему все могу рассказать: от личного до государственного. Просто взять и откровенно рассказать в любой момент, даже не думаю о том, как это будет расценено», - сообщил белорусский лидер.