Касымбек назвал главные направления своей работы на посту акима
Власть

Касымбек назвал главные направления своей работы на посту акима

Новый аким Карагандинской области Женис Касымбек на сессии областного маслихата назвал три главные задачи, которые нужно решить в первую очередь. Это поддержка бизнеса, жилищный вопрос и развитие социальной сферы, передает NUR.KZ со ссылкой на сообщение областного акимата.

Касымбек назвал главные направления своей работы на посту акима

Женис Касымбек. Фото: karaganda-region.gov.kz

По его словам, в этом году в регионе объем инвестиций достиг рекордных 650 млрд тенге. Нужно не сбавлять темп, улучшать бизнес-климат, развивать «экономику простых вещей». Все это дает экономическую стабильность и новые рабочие места.

«Основой качества жизни для людей является жилье. Это очень острый вопрос. Поэтому мы должны обеспечить возможности доступного жилья. За два года в области за счет всех источников финансирования построено 420 тыс. кв. м жилья. Это порядка 4,3 тыс. квартир в год. Но потенциал области гораздо выше. Мы используем все возможности, предоставляемые государством в рамках программы «Нұрлы жер». Даем квартиры многодетным семьям. Жилищный вопрос является одним из главных. В следующем году мы должны увеличить объемы строительства жилья», - сказал Касымбек.

В большем внимании нуждается и социальная сфера, считает аким области. Инвестиции в новые учреждения образования, здравоохранения и спорта - это вложения в комфортную среду, доступность услуг, и в конечном счете - улучшение благополучия граждан, заявил он.