Токаев: Я не раздаю пустых обещаний
Власть

Токаев: Я не раздаю пустых обещаний

Глава государства Касым-Жомарт Токаев рассказал о своем видении развития Казахстана на 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, сообщает информагентство «Казинформ».

Токаев: Я не раздаю пустых обещаний

Касым-Жомарт Токаев. Фото: пресс-служба президента РК

Токаев в своем выступлении подчеркнул приверженность в качестве нового президента, прежде всего, построению современного социального государства. Конечная цель этой системы, по его словам, заключается в том, чтобы миллионы его соотечественников воспользовались благами масштабных реформ и жили в свободном от стальных барьеров обществе с сильной экономикой, высококачественным образованием и современным здравоохранением.

При этом глава государства отметил, что Казахстан не сможет стать примером успешного социального и экономического развития, если не произойдут глубинные политические преобразования.

«В то же время необходимо учитывать, что демократия в Казахстане - это работа, которая еще продолжается, и здесь нужен регулярный анализ. Мы постоянно пытаемся усовершенствовать ее, пытаемся развивать позитивные аспекты и извлекать уроки из негативного опыта. В рамках своей программы я учредил национальный совет общественного доверия, для того чтобы способствовать осмысленному диалогу между государством и обществом», - сообщил он.

Также Токаев озвучил концепцию общественного развития «Разные мнения – единая нация». Он считает, что продвижение вперед должно осуществляться за счет обмена мнениями и диалога.

Глава государства заверил, что крупные преобразования затронут все правоохранительные органы и суды – это нужно для того, что поддерживать верховенство права во всех областях и повседневной жизни казахстанцев.

«Популизм - это политика посредственностей. Я не раздаю пустых обещаний. Я человек конкретных дел. Я буду твердо проводить в жизнь свою программу реформ», - заявил Токаев.