Nur Otan подал иск в суд на трех активистов
Казахстан

Nur Otan подал иск в суд на трех активистов

Партия Nur Otan подала исковое заявление в суд за распространение ложной информации на трех активистов, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу политической организации.

Nur Otan подал иск в суд на трех активистов

Иллюстративное фото nurotan.kz

«Партия Nur Otan подала исковое заявление в суд за распространение ложной информации на граждан С.Закирову, М.Турымбетова и А.Ильяшева», - указывается в сообщении.

По информации пресс-службы Nur Otan, ответчики неоднократно выдвигали обвинения в судебном порядке к Nur Otan о якобы воспрепятствовании созданию партии. Обвинения в адрес Nur Otan активно распространялись в соцсетях и тиражировались в СМИ.

«При этом, согласно пункту 1 статьи 10 Закона РК «О политических партиях», государственная регистрация политической партии осуществляется министерством юстиции РК. Nur Otan не имеет никакого отношения к регистрации других партий и, тем более, не имеет возможности воспрепятствовать кому-либо в этом вопросе», - отмечается в сообщении.

В партии Nur Otan считают «данные действия попыткой дискредитации деятельности общественного объединения. В этой связи согласно статьи 143 Гражданского кодекса РК партия Nur Otan обратилась с соответствующим иском в Жетысуский районный суд города Алматы».