Назарбаева: Необходимо активизировать информационную политику в ЕАЭС
Казахстан

Назарбаева: Необходимо активизировать информационную политику в ЕАЭС

Перспективы углубления казахстанско-российского сотрудничества обсуждены в ходе встречи спикера сената РК Дариги Назарбаевой с главой Госдумы РФ Владимиром Володиным, передает NUR.KZ со ссылкой на сообщение верхней палаты парламента РК.

Назарбаева: Необходимо активизировать информационную политику в ЕАЭС

Владимир Володин и Дарига Назарбаева. Фото: senate.parlam.kz

На встрече Назарбаева обратила внимание на необходимость наращивания двустороннего сотрудничества по вопросам экологии и охраны рек. Действующее законодательство не соответствует современным вызовам и сложившейся ситуации на реке Урал.

«Пришло время гармонизации законодательства РК и РФ в сфере экологии и природопользования. Нужно разработать и принять модельный закон», - считает спикер сената.

Также по ее мнению, надо разработать модельное законодательство в области кибербезопасности и активизировать информационную политику в рамках Евразийского экономического союза.

«Существует много интеграционных вопросов в ЕАЭС, но в информационном поле они не обсуждаются. Есть недопонимание, что происходит в ЕАЭС, какие принимаются решения», - сказала спикер сената.

Володин в свою очередь сказал, что вопросы сближения экологического законодательства и использования водных ресурсов необходимо обсуждать в рамках межрегионального взаимодействия.

Он также проинформировал, что разработан законопроект об информационной безопасности.

Говоря о переформатировании межпарламентского сотрудничества, стороны договорились «переходить к конкретике и добиваться конечного результата».

В ходе встречи обсуждено взаимодействие в рамках межпарламентских организаций, в частности в ПАСЕ, урегулирование кризиса в Сирии и перспективы углубления экономического сотрудничества.