Жириновский назвал страны, которые должны войти в состав России
Мир

Жириновский назвал страны, которые должны войти в состав России

Депутат Госдумы Владимир Жириновский считает, что Беларусь и Украина должны стать с Россией единым государством. Соответствующий пост об этом он опубликовал у себя в Telegram-канале, передает NUR.KZ.

Жириновский назвал страны, которые должны войти в состав России

Владимир Жириновский. Фото: РИА «Новости»/Алексей Никольский

«Александр Григорьевич Лукашенко может сейчас совершить исторический шаг. Давно пора воссоединиться Россию и Белоруссию как одно единое государство. Зачем выдумывать: а давайте сначала таможню или сначала тарифы. Белоруссия расцветет, когда мы снова станем одним государством», - написал Жириновский.

По его словам, Россия исторически состояла из Великороссии и Малороссии. Сейчас нужно лишь восстановить Русь, объединившись России, Беларуси и Украине.

«Давайте дадим свободное движение людей, единый рубль, который будет сильнее евро, потому что обеспечен огромными ресурсами. И с Украиной тоже самое. Ведь Россия исторически состояла из Великороссии и Малороссии. В корне это одно и то же – Русь. Мы исторически жили вместе, а сейчас нужно лишь восстановить это», - считает депутат.

При этом политик заявляет, что после объединения трех государств, людям не будут запрещать говорить на их родном языке.

«И никто не должен ограничивать свободу людей. Где захотят говорить по-белорусски – пожалуйста. По-украински – пожалуйста. Должны сохраниться национальные газеты, театры, школы. Но удобнее все-таки использовать общий язык. Я хорошо помню советское время. Тогда многие нерусские по национальности с удовольствием говорили по-русски. Например, я часто бывал в Абхазии. Там живут грузины, абхазы, русские, эстонцы, армяне, и все говорят между собой по-русски. Не учить же им по 5 языков? А национальность вообще не нужно указывать, мы должны быть просто гражданами одной страны», - уверен Жириновский.