Аблязов - агент западных спецслужб, считает Ертысбаев
Казахстан

Аблязов - агент западных спецслужб, считает Ертысбаев

Экс-советник Нурсултана Назарбаева, бывший посол РК в Беларуси Ермухамет Ертысбаев в своей статье, опубликованной в Литере, написал, что бывший глава БТА Банка Мухтар Аблязов попал под пристальное внимание «специфических структур Запада», передает NUR.KZ.

Аблязов - агент западных спецслужб, считает Ертысбаев

Мухтар Аблязов. Фото: Sputnik Казахстан

«Я уверен, что Аблязов с 2001 года, с момента появления тогдашнего ДВК, попал под пристальное внимание специфических структур Запада. Ну, а как же! Свалил всесильного зятя президента Рахата Алиева, выступил против самого президента, организовал митинги по всей стране!», - написал Ертысбаев.

В публикации он сообщает, что Запад оказывал давление на руководство Казахстана с целью освобождения Аблязова из тюрьмы.

«Ни для кого не секрет, что Запад оказывал давление на руководство Казахстана с целью освобождения Аблязова из тюремного заключения. И надо же, какая сказка: Аблязов не просто выходит из тюрьмы, но и с него снимается полностью уголовная статья, что позволяет ему возглавить банк, в который с удивительной скоростью влетают громадные внешние заимствования. Но на этой теме я остановлюсь подробнее в другой статье», - пообещал экс-советник Назарбаева.