Из-за чего в стране может возникнуть бардак, рассказал Ертысбаев
Казахстан

Из-за чего в стране может возникнуть бардак, рассказал Ертысбаев

Экс-советник Нурсултана Назарбаева, бывший посол РК в Беларуси Ермухамет Ертысбаев в своей статье, опубликованной в Литере, рассказал, из-за чего в Казахстане может возникнуть бардак, передает NUR.KZ.

Из-за чего в стране может возникнуть бардак, рассказал Ертысбаев

Ермухамет Ертысбаев. Фото: inbusiness.kz/Кульпаш Конырова

Он пишет, что «демократия – это власть большинства, уважающего права меньшинства. Власть и общество уважают права меньшинства на проведение санкционированного митинга, но и меньшинство должно уважать права большинства, то есть 99,99% населения города, да и страны в целом на спокойную и стабильную жизнь».

«Все мои знакомые, друзья и приятели (а у меня их много) перед каждым несанкционированным митингом начинают инструктаж для своих детей: «Ни в коем случае такого-то числа во столько-то не выходи на улицу!» Много жалоб поступает в дни проведения несанкционированных шествий от жителей домов, под окнами которых раздается шум, крики, столкновения с полицией, гудят клаксоны машин и т.п. Очень многие вообще стараются в такие дни выехать за город, ломая свои привычные планы. И с какой стати теперь от разрешительного митинга переходить к уведомительному? Чтобы устроить перманентный бардак по всей стране?», - задался вопросом Ертысбаев.