Португальский дипломат женился на казашке и назвал дочь Алмой
Казахстан

Португальский дипломат женился на казашке и назвал дочь Алмой

Поверенный в делах Португалии в Казахстане Аделину Силва в интервью Diário de Notícias рассказал о своей семье, передает inosmi.ru.

Португальский дипломат женился на казашке и назвал дочь Алмой

Аделину Силва. Фото: express-k.kz

«Вы женаты на казашке и воспитываете дочь, в жилах которой течет португальская и казахская кровь. Иными словами, перед нами дипломат, который находится здесь не только по долгу службы. Ощущаете ли Вы особую связь со страной благодаря этому более личному взгляду на вещи?», - спросил журналист у главы дипмиссии.

Аделину Силва на это ответил, что это обстоятельность позволяет ему лучше понимать суть культурных различий.

«Страна стала мне близка по упомянутой вами причине — еще до того, как я получил это назначение. Прежде всего, это позволяет мне лучше понимать суть культурных различий. Мне уже довелось побывать во многих странах мира, и у меня сложилось представление, что у людей гораздо больше сходства, чем различий. Но благодаря своей позиции и тому, как я интегрирован в казахстанское общество, у меня есть более отчетливое и непосредственное понимание того, почему все так, а не иначе», - сказал он.

Дипломат также рассказал о своей трехлетней дочери и почему ее назвали Алмой.

«Потому что это имя существует в обоих языках. Список довольно ограниченный. Мы знаем, что означает Алма в португальском («душа» — прим. ред.), а по-казахски это слово означает «яблоко». Смысловая глубина разная, но все же какое-никакое решение. Это очень распространенное имя в Казахстане», - проинформировал Аделину Силва.

Глава дипмиссии сообщил, что с дочерью «разговаривает по-португальски, и она разговаривает с ним исключительно по-португальски».