Байбек: В рядах партии Nur Otan всего 6% госслужащих
Казахстан

Байбек: В рядах партии Nur Otan всего 6% госслужащих

В центральном аппарате партии Nur Otan в четверг состоялось заседание обновленного республиканского общественного совета по противодействию коррупции, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-релиз политической организации.

Байбек: В рядах партии Nur Otan всего 6% госслужащих

Фото: пресс-служба партии Nur Otan

В ходе мероприятия заместитель председателя совета Оралбай Абдыкаримов предложил партии еще на стадии выявления публично реагировать и осуждать любые коррупционные правонарушения.

Это предложение поддержал первый замглавы партии Бауыржан Байбек, но добавил, что в данном вопросе надо руководствоваться в первую очередь принципом презумпции невиновности.

«В своем послании народу Казахстана президент Касым-Жомарт Токаев подчеркнул, что принцип презумпции невиновности должен соблюдаться в полном объеме, то есть нельзя публично осуждать человека пока не доказана его вина. В целом, наша задача, и об этом сказано в доктрине партии, обеспечить верховенство права. Мы должны объяснять и помогать людям, как они могут отстоять свои законные интересы, показывать пути решения. В рядах партии всего 6% государственных служащих. Подавляющая часть ее членов – это представители образования, здравоохранения, бизнеса, неправительственных организаций. Все они ждут от нас реальных и конкретных дел», - отметил Байбек.