Иностранцы должны уважать казахские обычаи, считает Назарбаева
Казахстан

Иностранцы должны уважать казахские обычаи, считает Назарбаева

Спикер сената Дарига Назарбаева приняла посла Палестины в Казахстане Монтасера Абу Зейда, передает NUR.KZ со ссылкой на сообщение верхней палаты парламента РК.

Иностранцы должны уважать казахские обычаи, считает Назарбаева

Фото: senate.parlam.kz

На встрече Назарбаева подчеркнула, что «Казахстан с первых дней независимости выступает за решение ближневосточной проблемы мирным путем и поддерживает гуманитарные акции международного сообщества, направленные на скорейшую социально-экономическую реабилитацию Палестины».

В свою очередь, глава дипломатической миссии выразил глубокую благодарность за поддержку и сотрудничество по основным вопросам международной повестки дня.

Говоря о развитии торгово-экономического сотрудничества, М. Абу Зейд проинформировал о строительстве многофункционального комплекса «Абу-Даби Плаза, который станет самым высоким зданием в Казахстане и Центральной Азии. Уже построено 76 этажей, в конце октября будет сдана в эксплуатацию гостиница Sheraton.

Стороны также обсудили возможности расширения инвестиционного сотрудничества, упрощения визового режима для граждан Палестины, а также конфликт на нефтяном месторождении «Тенгиз». Для проработки вопросов создана межведомственная комиссия.

Спикер сената подчеркнула необходимость соблюдения законодательства Казахстана иностранными гражданами, а также уважения национальных традиций и обычаев казахского народа.