Увольнять чиновников-обманщиков поручил Уразалин
Власть

Увольнять чиновников-обманщиков поручил Уразалин

Аким Актюбинской области Ондасын Уразалин заявил, что к госслужащим, представляющим ложные сведения, необходимо принимать самые жесткие меры, вплоть до увольнения, передает NUR.KZ со ссылкой на сообщение областного акимата.

Увольнять чиновников-обманщиков поручил Уразалин

Ондасын Уразалин. Фото: aktobe.gov.kz

Во вторник под председательством главы региона состоялось аппаратное совещание, в котором приняли участие заместители акима области, акимы Актобе и районов в режиме видеоконференцсвязи.

Руководитель аппарата акима области Нуржауган Калауов проинформировал о состоянии исполнительской дисциплины за период с 12 августа по 8 сентября текущего года.

По его данным, поступило 277 поручений, еще 522 из вышестоящих государственных органов. 620 поручений, поступивших по линии администрации президента и 29 поручений акима области были выполнены своевременно.

Вместе с тем в ходе мониторинга исполнения поручений акима области с учетом обзоров СМИ и соцсетей было установлено, что ответственными госорганами были предоставлены недостоверные данные. Такие факты выявлены в деятельности акиматов Актобе и Алгинского района, не решивших положительно вопросы, озвученные населением на страницах СМИ и в соцсетях.

«Принять к специалистам, предоставившим ложные сведения о выполнении работ, соответствующие меры, вплоть до их увольнения», - поручил глава региона.

Также из 218 поручений по итогам совещаний и рабочих поездок Уразалина на исполнении находятся 155, 29 из них госорганами Айтекебийского, Мугалжарского, Шалкарского районов, Актобе и несколькими управлениями выполнены с опозданием.

Глава региона напомнил, что по результатам данных портала «Открытое правительство» эффективность деятельности госорганов по управлению официальными интернет-ресурсами акимата области составила 64,65 баллов из 100 и потребовал усилить работу с интернет-ресурсами и повысить доступ к информации.

Заместителям акима области было поручено увеличить количество приемов граждан. За январь-август ими принято 447 актюбинцев, в том числе Маратом Тогжановым - 125, Рахатом Сыдыковым - 105, Олжасом Смагуловым - 82, Амангали Бердалиным - 80, Кайратом Бекеновым - 58 личных приемов.

«Помимо установленного графика приема граждан, необходимо принимать жителей в ходе поездок в районы, дав сельчанам возможность озвучить свои проблемы», - дал задание глава региона.