Божко о соцпомощи: Надо встать на колени и поблагодарить государство
Казахстан

Божко о соцпомощи: Надо встать на колени и поблагодарить государство

Депутат мажилиса Владимир Божко считает, что казахстанцы должны быть благодарны государству за резкий рост социальной поддержки населения, сообщает Tengrinews.kz.

Божко о соцпомощи: Надо встать на колени и поблагодарить государство

Владимир Божко. Фото: assembly.kz

В кулуарах расширенного заседания Совета Ассамблеи народа Казахстана во вторник он сказал, что для сохранения стабильности внутри страны граждане должны понимать, что делает для них власть.

«Нужно понимать и видеть, что делает власть. Да на одной только цифре - в 17 раз увеличилась социальная поддержка населения за три года. Только из-за (этого - прим. ред.), извините, надо встать на колени и поблагодарить государство. Когда человек ничего не делает, потом выскакивает «дайте ему все», должно быть общественное мнение, которое будет ставить в стойло такого человека», - сказал он.

Вместе с тем, у многих пользователей социальных сетей заявление депутата вызвало возмущение. Ниже приводятся комментарии казахстанцев в Facebook к этому высказыванию.

Adil Zhakupov: Прочитал статью, чуть не офигел. Вот это манера общения с людьми. Он феодал что-ли?
Timur Omarov: Безнаказанность и отсутствие реальной обратной связи от народа приводят к полному хамству и отрыву от реальности.
Бакыткелды Ниязбеков: Бедные наши депутаты, видать вообще ничего не знают и не владеют информацией, что Господь дал богатство недр Казахстана именно народу, а не олигархам. Поэтому на колени перед народом должны встать и отблагодарить именно олигархи, чиновники и депутаты, которые все 28 лет живут безбедно, пользуясь тем, что по факту принадлежит народу.

Божко является депутатом мажилиса с марта 2016 год. Там он работает заместителем председателя верхней палаты парламента. До этого он занимал пост замглавы МВД, был министром по ЧС. Однако большая часть его карьеры прошла в КГБ и КНБ. Работать там он начал в 1976 году. В 2007 году он ушел из КНБ с должности заместителя председателя комитета национальной безопасности.