Министр образования готов к саботажу со стороны подчиненных
Власть

Министр образования готов к саботажу со стороны подчиненных

Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов сообщил, что в рамках осуществляемой в ведомстве борьбы с коррупцией готов к саботажу со стороны подчиненных, передает NUR.KZ

Министр образования готов к саботажу со стороны подчиненных

Асхат Аймагамбетов. Фото: government.kz

Глава министерства опубликовал у себя на странице в Facebook пост о принимаемых мерах по противодействию коррупции. В нем он перечислил семь направлений этой работы.

В их числе открытость работы Минобразования, реорганизация и оптимизация самого ведомства, прозрачность присуждения грантов, внеплановые проверки вузов, реализация принципа меритократии и др.

«Безусловно, эти и другие решения выводят из зоны комфорта, и могут вызывать недопонимание и возможно даже противодействие. Что является вполне ожидаемой реакцией. Допускаю, что это может вылиться и в формы обращения в СМИ и т.д. Однако, несмотря на это, мы будем дальше последовательно реализовывать эти и другие запланированные меры», - написал министр.

По его мнению, главной «прививкой» от манипуляций общественным мнением должна стать их открытость.

«Глава государства Касым-Жомарт Кемелевич Токаев поручил госслужащим проводить эффективную работу с населением, принять меры по противодействию коррупции, в том числе используя социальные сети, и мы в свою очередь намерены продолжить эту работу», - отмечается в публикации.