Аким Алматы объяснил, почему лично не принимает горожан
Власть

Аким Алматы объяснил, почему лично не принимает горожан

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев объяснил, почему горожане не могут попасть к нему на личный прием с первого дня после его назначения на этот пост, сообщает информагентство «Казинформ».

Почему аким Алматы отказался от личного приема горожан

Бакытжан Сагинтаев. Фото: almaty.gov.kz

«По личному приему. Все районы мне говорили, что в течение двух месяцев не можем к вам попасть. Звоним, не записывают. Это я сказал, что не буду встречаться в течение двух месяцев, мои сотрудники не виноваты. Я сказал, что я вначале пройдусь по всем участкам, повстречаюсь с людьми. Похожу, посмотрю. Когда всех выслушаю, начиная с сентября, начну личный прием. Буду два раза в месяц принимать, один раз в акимате, другой раз - в Nur Otane», - сказал Бакытжан Сагинтаев на встрече с жителями Бостандыкского района Алматы.

В публикации отмечается, что большое количество пришедших на встречу алматинцев просили градоначальника о личном приеме. Всех их пригласят на сентябрьский прием к акиму.

Напомним, что новый глава мегаполиса работает уже два месяца. 28 июня Сагинтаев сменил на этом посту Бауыржана Байбека, руководившего мегаполисом четыре года.