Глава трех управлений назначены в Павлодарской области
Назначения

Глава трех управлений назначены в Павлодарской области

Бауржан Капенов возглавил управление информации, Ернур Дауенов – управление культуры, а Аслан Урманов – управление госзакупок. Новоиспеченных руководителей на совещании в акимате Павлодарской области представил глава региона Булат Бакауов, передает NUR.KZ со ссылкой на сообщение ведомства.

Глава трех управлений назначены в Павлодарской области

Иллюстративное фото Otyrar.kz

Управление информации и общественного развития было создано путем слияния управлений внутренней политики, религии и по молодежной политики. Точно также было решено объединить управления культуры и развития языков.

Управление информации и общественного развития возглавил Бауржан Капенов, ранее занимавший должность замглавы аппарата акима Павлодарской области. Стоит отметить, что ранее — в 2011-2015 гг. – он руководил региональным управлением внутренней политики.

Капенов 1963 года рождения, имеет два высших образования. В 1985 году окончил Павлодарский пединститут по специальности «учитель математики и физики средней школы», а в 1997 году окончил Институт экономики и инженеринга Павлодарского госуниверситета по специальности «экономист-менеджер».

Руководителем управления культуры, развития языков и архивного дела стал Ернур Дауенов, до этого два года возглавлявший управление внутренней политики.

Он 1988 года рождения. В 2009 году окончил Павлодарский госуниверситет им. С. Торайгырова по специальности «бакалавр археологии и этнологии», в 2012 году — Карагандинский экономический университет Казпотребсоюза по специальности «экономика и бизнес», а в 2015 году — Павлодарский государственный пединститут по специальности «биология». Имеет степень магистра гуманитарных наук.

Кроме того, главой управления государственных закупок назначен Аслан Урманов, перешедший на этот пост по принципу меритократии с должности руководителя отдела госзакупок управления госзакупок Павлодарской области.

Он 1981 года рождения. В 2002 году окончил Алматинский институт экономики и статистики по специальности «бухучет и аудит», а в 2007 году — Казахский институт правоведения и международных отношений по специальности «юриспруденция».