Экс-аким Алматы высказался о митинговавших многодетных матерях
Власть

Экс-аким Алматы высказался о митинговавших многодетных матерях

Экс-аким Алматы, первый заместитель председателя партии Nur Otan Бауыржан Байбек в интервью телеканалу «Хабар» высказался о митинговавших многодетных матерях, передает NUR.KZ.

Экс-аким Алматы высказался о митинговавших многодетных матерях

Бауыржан Байбек. Фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

«Будучи акимом Алматы и руководителем филиала партии Nur Otan, мы активно помогали многодетным матерям, и я всегда говорил им: «Скажите спасибо налогоплательщикам». Тем людям, которые работают, экономят, берут ипотеку. Многие кстати тоже имеют по 5-6 детей. То есть одни работают, а другие должны получить все бесплатно, просто дай. Я вот пришел, дай мне сегодня без очереди, но ведь в очереди тоже стоят люди. Получается нужно кого-то подвинуть?», - задался вопросом он.

Первый заместитель председателя партии Nur Otan считает, что «все должно решаться в рамках закона».

«Когда ты кому-то отдаешь только потому что он вышел на митинг, а как же другие люди, которые платили кредиты, которые ни у кого не просят? Есть категория граждан, которые как бы тяжело им не было, они будут сами решать проблемы. И таких казахстанцев – большинство. Но есть категория людей, которые при любой жизненной ситуации считают, что кто-то виноват. Отец виноват, брат виноват, родственник виноват, работодатель виноват, государство виновато», - уверен экс-аким Алматы.