Сагинтаев принял ряд политических решений
Власть

Сагинтаев принял ряд политических решений

В Алматинском филиале Nur Otan состоялось расширенное заседание политсовета городского филиала партии с участием председателя АГФ Nur Otan, акима мегаполиса Бакытжана Сагинтаева, передает NUR.KZ со ссылкой на сообщение горакимата.

Сагинтаев принял ряд политических решений

Бакытжан Сагинтаев. Фото: primeminister.kz

На мероприятии был рассмотрен вопрос «О задачах Алматинского городского филиала партии Nur Otan по реализации решений политического совета партии о партийной перезагрузке».

В своем выступлении градоначальник отметил важность усиления диалога казахстанцев с партией и госорганами, посредством которого необходимо решать актуальные вопросы населения.

«У нас есть хороший опыт работы фонда «Бақытты отбасы – Алматы», на сегодня помощь оказана почти трем тысячам матерей. Месяц назад мы первыми в республике запустили проект «Мобильді халыққа көмек» за это время на базарах и вокзалах, расположенных на окраинах города руководителями госорганов и депутатами принято более 1,3 тыс. человек, положительно решено 67% вопросов. Организована работа 60 постов партийного контроля на объектах социальной и инженерной инфраструктуры, которые возглавили депутаты маслихата», - сказал он.

В ходе заседания Сагинтаев принял ряд решений:

  • Проводить еженедельные оперативные совещания по актуальным вопросам в филиале партии с его участием;
  • Создать Гражданский комитет по рассмотрению социально-экономических вопросов при филиале, который совместно с госорганами будет вырабатывать пути их решения и контролировать их исполнение;
  • Повысить роль фракции в маслихате;
  • Проводить антикоррупционный мониторинг вузов под кураторством JasOtan и Общественным советом Алматы.
  • Возобновить работу Совета по молодежной политике при акимате города.