Аким Акмолинской области: Важно удержать людей на селе
Власть

Аким Акмолинской области: Важно удержать людей на селе

Аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев в ходе рабочей поездки в Аршалынский район проверил, как реализуется в районном центре спецпроект «Ауыл – Ел бесігі», направленный на развитие в сельских населенных пунктах инфраструктуры и соцобъектов, передает NUR.KZ.

Аким Акмолинской области: Важно удержать людей на селе

Фото: пресс-служба акима Акмолинской области

Согласно пресс-релизу областного акимата, руководитель региона осмотрел ход ремонта. В настоящее время на трех основных улицах завершены работы по сплошной укладке асфальта, которого никогда здесь не было, ямочному ремонту дорог ряда улиц.

Ведутся работы по ремонту тротуаров, установке уличных фонарей с солнечными батареями, автобусных павильонов, уличных знаков. Общая протяженность ремонтируемого участка – 7 километров. Стоимость проекта составляет 256 млн тенге.

Аким области отметил необходимость качественной реализации программы.

«На прошедшем политсовете партии «Nur Otan» Елбасы напомнил, что инициированная им программа «Ауыл – Ел бесігі» должна поднять уровень развития села. Ауыл – это точка притяжения. Важно удержать людей на селе, создавая им достойные условия для жизни», – сказал Маржикпаев.

В августе приступили к строительству физкультурно-оздоровительного комплекса. Стоимость проекта – 833 млн тенге. В беседе с подрядчиками аким области обратил внимание на соблюдение сроков и качество выполнения работ: «Сколько лет аршалынцы ждали этого объекта, отработайте на совесть».

Маржикпаев поручил ускорить пусконаладочные работы для ввода новой центральной котельной в эксплуатацию. Для ее возведения по программе «Ауыл – Ел бесігі» было выделено 133 млн тенге.

Кроме того, на сумму более 271 млн тенге в поселке предусмотрен капитальный ремонт средней школы №2. Всего в рамках программы «Ауыл – Ел бесігі» в Акмолинской области в текущем году реализуется 19 проектов.