Как в акимате Алматы между собой называют окраины города
Власть

Как в акимате Алматы между собой называют окраины города

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев на встрече с жителями Жетысуского района рассказал, как в горакимате между собой называют окраины города, передает Zakon.kz.

Как между собой в акимате Алматы называют окраины города

Акимат Алматы. Фото NUR.KZ/Петр Карандашов

«Раньше это окраина говорили, но это все же алматинцы. Мы вот в акимате начали называть присоединившиеся территории Новым Алматы. Объехали несколько раз Новый Алматы, разъяснили, какие решения будут: быстрые решения зависят от акимата района, города», - сказал в ходе выступления аким.

В публикации отмечается, что на встрече местных жителей волновали проблемы безопасности, трудоустройства, здравоохранения, благоустройства района.

Глава мегаполиса намерен модернизировать объекты, касающихся детей и молодежи: библиотеки, открыть дворец школьников в каждом районе, спортивные площадке.

В скором времени планируется открытие полицейских опорных пунктов, новых медицинских учреждений.

Кроме того, Сагинтаев обратил внимание на проблему трудоустройства.

«К сожалению, у многих молодых нет образования, возникает ряд проблем: нет работы, нет семьи, жилья. Мы масштабно начинаем работу с сентября: желающие смогут пройти однодневные курсы, месячные, шестимесячные для того, чтобы дать образование, навыки молодым. (...) У нас есть много вакантных мест. Мы сравнили, что требуется и что ищут - вакансии не совпадают. У нас вроде много мест, а ему предлагают, а у него специальности такой нет. Надо стыковать эту работу», - считает аким.