Экс-аким Актобе стал первым замглавы Федерации профсоюзов РК
Власть

Экс-аким Актобе стал первым замглавы Федерации профсоюзов РК

Бывший аким Актобе Нурмухамбет Абдибеков избран первым заместителем Федерации профсоюзов РК, передает NUR.KZ со ссылкой на сообщение организации.

Экс-аким Актобе стал первым замглавы Федерации профсоюзов РК

Нурмухамбет Абдибеков. Фото: СЦК

В четверг в столице прошло заседание исполкома Федерации профсоюзов РК, в ходе которого рассмотрен ряд кадровых вопросов.

Первым вопросом повестки дня рассмотрено освобождение от должности первого заместителя главы ФПРК Биржана Нурымбетова, в связи с его назначением на должность министра труда.

В ходе мероприятия членами исполкома рассмотрены кандидатуры первого заместителя и заместителя председателя ФПРК. На должность первого замглавы единогласно избран Нурмухамбет Абдибеков.

Абдибеков – горный инженер по образованию, хорошо знающий работу профсоюзов на производстве. В разные годы работал на предприятиях и в госорганах в Актобе, Атырау, был вице-министром индустрии и новых технологий, акимом Актобе, первым замакима Актюбинской области, акимом Карагандинской области, председателем счетного комитета, возглавлял нацкомпанию «Казахстан инжиниринг».

Заместителем председателя ФПРК избран Ержан Егембердиев, занимавший ранее должность директора департамента правового обеспечения и международного сотрудничества ФПРК.

Егембердиев – кандидат юридических наук, в разные годы осуществлял свою трудовую деятельность в Академии правосудия при Верховном суде, Академии госуправления при президенте, Евразийском национальном университете им. Л.Н. Гумилева и Минюсте.