Раимкулова прокомментировала строительство курорта «Кок-Жайлау»
Власть

Раимкулова прокомментировала строительство курорта «Кок-Жайлау»

Министр культуры и спорта Актоты Раимкулова прокомментировала строительство горнолыжного курорта «Кок-Жайлау» в Алматы, передает NUR.KZ.

Раимкулова прокомментировала строительство курорта «Кок Жайлау»

Плато «Кок-Жайлау». Фото: gorny-club.kz

«Как всем известно, в апреле этого года строительство курорта было отложено поручением президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева. Как тогда подчеркнул глава государства, в этом важном вопросе не должно быть спешки и следует изучить экспертные оценки, а также мнение жителей города», - написала она у себя на странице в Facebook

Раимкулова напомнила, что тот момент градоначальник мегаполиса Бауыржан Байбек, по рекомендации президента, озвучил необходимость доработать и отложить проект строительства курорта «Кок-Жайлау».

«Хотелось бы отметить, что министерство культуры и спорта РК, как и любое правительственное ведомство, работает прежде всего в части разработки законодательных и нормативных актов. Зачастую любые решения и инициативы, вроде строительства тех или иных культурных, спортивных или туристических объектов - это прежде всего уровень местных исполнительных органов: акимат, маслихат и (при наличии) общественный совет. Курорт «Кок-Жайлау» вышел за эти рамки и решение по нему принято самим президентом страны. И на данный момент поручение Касым-Жомарта Кемелевича Токаева общеизвестно: проект «Кок-Жайлау» приостановлен», - отметила министр.

Источник: NUR.KZ