Табуретки вместо лавочек: Кульгинов выслушал жалобы астанчан
Власть

Табуретки вместо лавочек: Кульгинов выслушал жалобы астанчан

Аким столицы Алтай Кульгинов встретился с жителями отдаленных улиц района «Сарыарка». Так, жильцы улицы 189 отметили, что у них практически нет детских площадок, дворы не благоустроены, автомашины парковать негде, передает NUR.KZ со ссылкой на сообщение горакимата.

Табуретки вместо лавочек: Кульгинов выслушал жалобы астанчан

Фото: astana.gov.kz

«Мы заехали в свои дома еще тогда, когда жилой комплекс не был принят в эксплуатацию. С тех пор прошло девять лет. Мы все еще ждем детскую площадку. У многих дети уже выросли, так и не погоняв во дворе мяч, с горок не катались и в песочнице не играли. Мы даже на улицу выходим со своими табуретками, так как у подъездов нет лавочек. Но выходим днем, вечером уже темнеет, а освещение где-то слабое, где-то его вообще нет», - сказали местные жители.

Помимо этого, люди жалуются, что на месте необустроенных площадок зачастую паркуют автомашины. Специально оборудованной территории для автотранспорта по проекту дома предусмотрено не было.

Глава Нур-Султана отметил, что благоустройство дворов носит системный характер. Районный акимат изучит проект благоустройства территории домов и приступит к реализации первостепенных задач.

«В общей сложности до конца года в районе «Сарыарка» планируется благоустроить более 40 дворов», - указывается в сообщении.