Сколько можно заработать на придорожном сервисе, рассказал аким ЗКО
Власть

Сколько можно заработать на придорожном сервисе, рассказал аким ЗКО

По инициативе главы Западно-Казахстанской области Гали Искалиева прошла встреча с менеджерами АО «НК «Казавтожол». Основной темой обсуждения стало развитие объектов придорожного сервиса, передает NUR.KZ со ссылкой на сообщение акимата ЗКО.

Сколько можно заработать на придорожном сервисе, рассказал аким ЗКО

Фото: bko.gov.kz

Аким отметил, что ежегодно через область проходит около 500 тыс. грузовых автотранспортных средств. И для людей, проживающих в районах области, это должно стать источником доходов. По минимальным расчетам, каждая такая машина может приносить доход в 5000-10000 тенге за придорожный сервис, куда входят стоянка, питание, заправочная станция, гостиница и т.д.

По поручению Елбасы, в регионе начато строительство новых республиканских дорог (в сторону Жанибека, Сайхина, Таскалы, Оренбурга, Самары), что должно привести к увеличению потока автотранспорта. Однако для того, чтобы это произошло, надо также обеспечить качественный придорожный сервис.

В свою очередь, представители «Казавтожола» отметили, что на данное время из 90 объектов вдоль дорог области лишь треть соответствуют минимальным требованиям национального стандарта.

В ходе встречи аким отметил неудовлетворительную работу управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог в данном вопросе. Несмотря на хорошую перспективу развития придорожного сервиса, у желающих открыть такой бизнес нет никакой информации по земельным участкам, по грузопотоку, по мерам поддержки государства и т.д.

Руководителю управления поручено в недельный срок подготовить понятную и достоверную интерактивную карту для предпринимателей.