Переселенцы спасли школу от закрытия на севере Казахстана
Казахстан

Переселенцы спасли школу от закрытия на севере Казахстана

В Костанае школа не была закрыта благодаря тому, что численность ее учеников пополнилась туркестанскими детьми, передает NUR.KZ.

Переселенцы спасли школу от закрытия на севере Казахстана

Фото: региональная служба коммуникаций Туркестанской области

Согласно пресс-релизу региональной службы коммуникаций Туркестанской области, участники информационного тура «Туркестан -Петропавловск - Костанай – Кокшетау» посетили Сарыкольский район Костанайской области.

«Туркестанская делегация направилась в село Соналы сельского округа Тагиль. Журналисты ознакомились с жизнью села, посетили среднюю школу Соналы. В этой школе преподает русский язык и литературу Акшолпан Зулпыхарова, переехавшая в прошлом году из Жетысайского района Туркестанской области. Мать 4 детей Акшолпан не жалеет о своем выборе. Ее супруг работает рабочим, получает неплохую зарплату», - указывается в сообщении.

В этой школе работает медсестрой Турсынай Сафарова, которая также переселилась из Жетысайского района.

В сообщении отмечается, что в школе Соналы учится 41 школьник и 19 из них – это дети семей, переселившихся из южных регионов. Благодаря массовому притоку детей, школа, которую должны были закрыть, работает в полной мере.

«Климат Костанайской области благоприятен для развития сельского хозяйства, земледелия. Журналисты, прибывшие на север, чтобы узнать, как живут южане, переселившиеся сюда, посетят еще несколько районов», - говорится в пресс-релизе.