Бакауов посетит все проблемные стройплощадки Павлодарской области
Власть

Бакауов посетит все проблемные стройплощадки Павлодарской области

Руководитель Павлодарской области Булат Бакауов в первый день после своего отпуска провел совещание с главами городов и районов региона, выслушав их отчеты за I полугодие, передает NUR.KZ со ссылкой на сообщение областного акимата.

Бакауов посетит все проблемные стройплощадки Павлодарской области

Фото: pavlodar.gov.kz

На мероприятии его интересовало, каких показателей экономического развития за это время достигли Павлодар, Экибастуз и Аксу, как обстоят дела со строительством жилья, освоением бюджетных средств, продвижением инвестпроектов, развитием бизнеса, уборочными работами, а также как продвигается работа с малообеспеченными гражданами.

Аким Павлодара Кайрат Нукенов сообщил, что город по всем показателям достиг положительной динамики за исключением объема производства.

«Снижение связано с тем, что на плановый ремонт вышел Павлодарский нефтехимический завод, но мы до конца года показатели подтянем. На 6,8 % за полгода увеличилось число субъектов МСБ. Здесь по программам «ДКБ-2020» и «Енбек» будут достигнуты все поставленные в начале года цели. По всем 10 домам, которые находятся в новом микрорайоне Сарыарка, мы приступили к работам, очистили площадки», - проинформировал он.

На что руководитель Павлодарской области сказал, что намерен лично проверить, как идут работы на стройках в регионе.

«На следующей неделе мы должны посетить все проблемные стройплощадки, где идет отставание от графика, причем не только в областном центре. Например, по Иртышскому району у нас отставание от графика строительства стадиона, по строительству котельной в Аксу отставание от графика и неосвоение средств. Все эти и другие площадки мы должны посетить», — заявил аким области.

Бакауова также заинтересовал вопрос подготовки предприятий, социальных объектов и жилого фонда к зиме.

«На следующей неделе мы должны посетить все теплоэлектростанции и посмотреть их готовность к отопительному сезону, уточнить график строительных работ, какие работы ведутся с отставанием, какова ситуация на ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2», — пояснил аким.

Он также подчеркнул, что в случае отставания от графиков или неосвоения средств спрос будет не только с акима города или района, но и со всех государственных органов, отвечающих за проект.