«Все еще используют колонки»: Кульгинов посетил окраины столицы
Власть

«Все еще используют колонки»: Кульгинов посетил окраины столицы

Аким столицы Алтай Кульгинов посетил окраины Нур-Султана и встретился с местными жителями, передает NUR.KZ со ссылкой на сообщение горакимата.

Кульгинов назвал основные проблемы окраин Нур-Султана

Фото: astana.gov.kz

«На XVIII съезде партии «Nur Otan» Елбасы поручил развивать окраины столицы. У нас в городе 16 жилых массивов, проживают более 280 тыс. человек. Это практически 25% населения. Президент поручил развивать окраины мегаполиса. Сформирован перечень объектов на трехлетний период, будем работать по нему», - сказал он на встрече.

Градоначальник отметил, что проблемы окраин разделены на три основных блока. Это дорожная и инженерная инфраструктура, нехватка соцобъектов и вопросы благоустройства.

По словам местных жителей необходимо провести уличное освещение, центральное водоснабжение, решить вопросы с отоплением, ливневой системой и канализацией, построить дороги и пешеходные тротуары.

Одна из основных проблем окраин – отсутствие почти у трети населения центрального водоснабжения. Жители жилых массивов Ондирис, Мичурино, Интернациональный, Коктал, Пригородный, Железнодорожный жители частично все еще используют колонки. Помимо этого, 245 улиц из 698 без асфальта.

В сообщении указывается, что направления по развитию окраин были утверждены на заседании государственной комиссии, прошедшей в конце июля под председательством премьера.