Общественники штурмовали здание Минюста
Казахстан

Общественники штурмовали здание Минюста

Общественники штурмовали проходную министерства юстиции. Они добивались встречи с главой ведомства Маратом Бекетаевым, сообщает информагентство Sputnik Казахстан.

Общественники штурмовали здание Минюста

Кадр из видео YouTube / Sputnik Казахстан

В публикации говорится, что несколько представителей общественно-политической организации по неправомерным судебным решениям без приглашения пришли на встречу министра юстиции с представителями НПО.

На запланированном мероприятии Бекетаев обсуждал с представителями гражданского сектора актуальные вопросы в сфере исполнения судебных актов, имеющих социально значимый характер, а также оказания юридических услуг.

«Мы простые граждане. Нас не пускают на встречу с министром. Я звонила в министерство, мне сказали, что перезвонят, но этого не сделали», - высказала свое возмущение одна из представительниц организации.

В свою очередь, министр, узнав о произошедшем на проходной, обратился к общественникам и пояснил, что возмущающиеся женщины не были приглашены на данную встречу.

«У меня позиция такая: они не заявили о себе заранее, не аккредитовались, приглашение было для НПО. Сейчас они пришли и предварительно понятно, что они хотят поднять один только вопрос регистрации политической партии. Им было отказано в регистрации политической партии ранее, а они хотят его здесь обсуждать», - сказал он собравшимся общественникам.

Представители НПО согласились, что общественники обратились не по адресу и должны согласовать встречу в Минюсте в другое время.

В итоге Бекетаев дал поручение подчиненным назначить встречу с представителями общественно-политической организации по неправомерным судебным решениям на послеобеденное время.