СМИ: Трамп ввел новые санкции против России
Мир

СМИ: Трамп ввел новые санкции против России

Дональд Трамп подписал указ о введении против России санкций за использование нервно-паралитического вещества «Новичок» в Солсбери, сообщила Politico со ссылкой на американских чиновников. Они не уточнили подробностей новых ограничений, передает Коммерсантъ.

СМИ: Трамп ввел новые санкции против России

Дональд Трамп. Фото: euronews.com

Ранее члены палаты представителей обнародовали открытое письмо к главе Белого дома с призывом ввести второй пакет антироссийских санкций из-за отравления семьи Скрипалей. Первый пакет из-за инцидента был введен в августе прошлого года. Ограничительные меры включают запрет на продажу России оружия, а также товаров и технологий двойного назначения.

В публикации gazeta.ru говорится, что новые санкции содержат возможность понижения уровня двусторонних дипломатических отношений или даже их полную приостановку.

Bloomberg утверждает, что второй пакет затрагивает банковский сектор России. То есть блокирование Вашингтоном кредитов Москве по линии международных фининститутов.

Напомним, экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены неизвестным веществом в марте 2018 года. Позже оба пошли на поправку и были выписаны из больницы. Власти Великобритании заявили, что их отравили разработанным в Советском Союзе веществом «Новичок».

По их мнению, к происшедшему причастны российские спецслужбы, известные под именами Александр Петров и Руслан Боширов. В свою очередь, Кремль все обвинения отрицает.