По поручению главы ЗКО в Уральске сносят заборы
Власть

По поручению главы ЗКО в Уральске сносят заборы

По поручению главы Западно-Казахстанской области Гали Искалиева в Уральске демонтируют заборы. Взамен будет создана живая изгородь, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу акимата ЗКО.

По поручению главы ЗКО в Уральске сносят заборы

Фото: bko.gov.kz

В сообщении ведомства говорится, что 17 км ограждений тротуаров в городе областном центре будут заменены на живую изгородь. Это делается в рамках проекта «Город без барьеров».

По поручению акима области демонтаж ограждений тротуаров в Уральске ведется на восьми улицах, в числе которых проспект Назарбаева, проспект Евразия, улицы Жукова, Гагарина, Курмангазы, Молдагуловой и другие. В настоящее время ограждения полностью демонтированы время по проспектам Назарбаева и Евразия, работа ведется по улице Жукова.

«Это делается в целях улучшения эстетического образа Уральска, расширения зон отдыха для жителей. В дальнейшем вместо ограждений с осени текущего года будут высажены кустарники, сформирована живая изгородь», – отметил заведующий сектором благоустройства городского отдела ЖКХ Роман Жумиев добавив, что демонтированные ограждения будут переданы в районы области для благоустройства.

На сегодняшний день 1,5 км ограждений уже доставлено в Казталовский район. Столько же распределено в Акжаикский район, 1 км ограждений получит Жанибекский район. Также ограждения распределены по остальным районам области.

По словам Жумиева, в целом по городу планируется демонтировать 17 км тротуарных ограждений, которые были установлены еще в 2009-2010 годах.

«В дальнейшем планируется проверить законность установки ограждений на территориях юридических лиц. Если будут выявлены нарушения, также эти ограждения будем убирать», – подчеркнул он.
Источник: NUR.KZ