«До сих пор нет воды и света»: аким Шымкента о новых микрорайонах
Власть

"До сих пор нет воды и света": аким Шымкента о новых микрорайонах

Новый аким Шымкента Ерлан Айтаханов посетил жилые массивы Абайского района, передает NUR.KZ со ссылкой на сообщение горакимата.

«До сих пор нет воды и света»: аким Шымкента о новых микрорайонах

Фото: shymkent.gov.kz

В населенных пунктах «Жанаталап» и «Игилик» сейчас проводятся работы по строительству сетей коммунальной инфраструктуры и соцобъектов. Жители поднимали проблемы общественного транспорта, обеспечения домов водой, газом и светом.

«Действительно, проблем в населенных пунктах пригородной части Шымкента немало. Средства из бюджета будут выделяться, в первую очередь, для развития инфраструктуры в таких микрорайонах. К Шымкенту был присоединен 41 населенный пункт. Во многих из них до сих пор нет воды и света, отсутствуют дороги», - сказал градоначальник.

Он напомнил, что первый президент на съезде партии Nur Otan поручил больше внимание уделять развитию сельской местности – проводить автодороги, коммуникации, создавать для населения достойные коммунальные условия.

«Такую работу надо проводить во всех присоединенных микрорайонах. Постепенно будем решать многолетние проблемы», - пообещал аким.

Кроме этого, Айтаханов указал на необходимость усиления работы по возврату земельных участков в госсобственность для строительства на них соцобъектов – больниц, школ, детсадов.