Аким столицы недоволен работой подчиненных с населением
Власть

Аким столицы недоволен работой подчиненных с населением

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов упрекнул подчиненных в том, что они при работе с населением занимаются отписками и перекладывают ответственность друг на друга, передает NUR.KZ со ссылкой на сообщение горакимата.

Аким столицы недоволен работой подчиненных с населением

Алтай Кульгинов. Фото: bko.gov.kz

Градоначальник в четверг провел очередной прием горожан. Их интересовали вопросы помощи в приобретении лекарств, получении образования и направлений в детсады, поиске работы, в развитии собственного дела.

Во ходе приема стало известно, что районные акимы, руководители управлений и их заместители не всегда доносят информацию до жителей и не разъясняют простым доступным языком о планах проводимой работы и о мерах оказания помощи.

Кульгинов отметил, что вместе с коллегами необходимо выстроить четкую обратную связь с населением.

«Поменяйте отношение к работе. Мы должны быть с народом. Нужно людям объяснять доступным языком, внимательно слушать их обращения. К нам приходят за помощью нуждающиеся в решении точечных проблем люди. Не надо заниматься просто отписками. Это наши граждане. Переформатируйте свой подход к работе. Не перекладывайте ответственность друг на друга. Нужно работать сообща», - отметил руководитель столицы.

Он подчеркнул, что необходимо информировать жителей, выслушивать обращения и искать пути решения.

По информации пресс-службы, за месяц приема граждан градоначальинк принял свыше 200 человек.