«Почему я не свалил из Казахстана?»: рассказ патриота
Казахстан

«Почему я не свалил из Казахстана?»: рассказ патриота

Видеоблогер Zheka Key_Zet разместил в YouTube видео «Почему я не свалил из Казахстана?», в котором он назвал четыре причины своего нежелания эмигрировать из страны, передает NUR.KZ.

«Почему я не свалил из Казахстана?»: рассказ патриота

Видеоблогер Zheka Key_Zet. Кадр из видео «Почему я не свалил из Казахстана?» / YouTube

Автор признает, что в Казахстане «проблем выше крыши» (бюрократия, коррупция и т.д.). Несмотря на это, первой и самой важной причиной является любовь к стране. Он любит простоту, теплоту, гостеприимность и в целом ментальность народа.

«Вторая причина – я не хочу заново себя перепрошивать. Я уже перепрошит под эту страну. Под Казахстан», - подчеркнул видеоблогер.

В качестве третьей причины он назвал легкость ведения бизнеса. По его мнению, в Казахстане слабо развита конкуренция, что открывает возможности для развития предпринимательства.

«У нас достаточная большая и богатая страна для такого маленького населения», - сказал видеоблогер, сравнив по численности Казахстан с московской агломерацией.

Четвертой причиной, по словам автора, является вера в народ, в его потенциал для развития. Он верит, что настанет момент, когда Казахстан все-таки начнет делать «правильные вещи», а его дети будут жить в стране, которая входит в первую двадцатку самых развитых государств мира.