Шукеев назвал производителей сельхозтехники мошенниками
Власть

Шукеев назвал производителей сельхозтехники мошенниками

В Туркестанской области завершается уборочная зерновых культур. Глава региона Умирзак Шукеев ознакомился с ходом работ в некоторых сельскохозяйственных предприятиях Байдибекского района, передает NUR.KZ со ссылкой на сообщение областного акимата.

Шукеев назвал производителей сельхозтехники мошенниками

Умирзак Шукеев. Фото: пресс-служба акима Туркестанской области

Аким посетил откормочную площадка КХ «У. Азимбаева» на 1000 голов в сельском округе «Акбастау». Совместно с кооперативом «Козыке» откормочная площадка покрывает собственные потребности по кормам. В этом году урожай озимой пшеницы составил 25 ц/га.

«Это очень хороший показатель для региона, 25 центнеров с гектара не все получают в области. Сельское хозяйство развивается и нам важно его правильно поддерживать. Раз мы сельскохозяйственная страна, то мы должны в первую очередь поддерживать фермеров, думать об их благополучии. Все виды государственной поддержки, которые у нас имеются, вы получите», - сказал аким на встрече с фермерами.

На мероприятии он также озвучил свое мнение по поводу развития в стране производства сельскохозяйственной техники.

«Я всегда говорил, что нет у нас производства сельхозтехники – привезли трактор или комбайн по частям, собрали здесь и еще льготы хотят от государства – это мошенники, хотят заработать на фермере. Сейчас все современные фермеры знают преимущества качественной техники, их не обманешь. Нам важно чтобы фермер не испытывал проблем и спокойно работал, только так сельское хозяйство будет развиваться», - добавил Шукеев.