«Старые механизмы уже не работают»: Кульгинов о доверии населения
Власть

«Старые механизмы уже не работают»: Кульгинов о доверии населения

Аким столицы Алтай Кульгинов во вторник встретился с главой агентства по противодействию коррупции Аликом Шпекбаевым. Они обсудили новый формат совместной работы по предупреждению коррупционных рисков, передает NUR.KZ со ссылкой на сообщение горакимата.

«Старые механизмы уже не работают»: Кульгинов о доверии населения

Фото: astana.gov.kz

В ходе мероприятия градоначальник отметил, что главным приоритетом работы всех структурных подразделений акимата и оценкой их деятельности должно стать доверие населения. При этом он добавил, что в деле предупреждения коррупции в любых ее проявлениях немаловажную роль играет единство и взаимопомощь всех государственных органов.

«Вопрос доверия граждан очень важен. Время меняется, и старые механизмы уже не работают. Нам необходимо показывать результаты, и каждый должен начинать с себя», - подчеркнул аким.

В свою очередь, Шпекбаев отметил, что в настоящее время работа агентства направлена на устранение причин и условий возникновения коррупционных рисков, административных барьеров, бюрократических процедур. В этой работе немаловажную роль играет проект «Адалдық алаңы».

«Планируется, что в целом будет снижение коррупционных проявлений, так как акцент сделан на устранении первопричин, а не на борьбе с последствиями. Сегодня больший акцент будет сделан на превенцию. Поэтому со своей стороны вы должны все поддержать это направление», - обратился он к участникам совещания.

Во время встречи Шпекбаев представил нового руководителя столичного департамента агентства по противодействию коррупции. Им стал Нурлан Кыдырбаев, его первым замом назначена Акбилек Мядыева.

В совещании приняли участие депутаты маслихата, представители городского общественного совета, правоохранительных органов, управлений акимата и других структурных подразделений.