«Снимайте на гаджеты»: Аксакалов о некачественном ремонте дорог
Власть

«Снимайте на гаджеты»: Аксакалов о некачественном ремонте дорог

Глава Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов во вторник посетил лабораторию, которая проверяет качество дорожных материалов, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-релиз акимата СКО.

«Снимайте на гаджеты»: Аксакалов о некачественном ремонте дорог

Фото: пресс-служба акима СКО

В сообщении говорится, что в текущем году на ремонт автодорог региона направлено 37 млрд тенге. Поэтому, жесткий контроль качества выполняемых работ в приоритете у местных властей. На системной основе будет проводится лабораторный контроль. Если раньше этой работой были охвачены только республиканские сети, то теперь лабораторный контроль будет проводится и на автодорогах областного значения.

Также аким Северного Казахстана призвал местных жителей не стоять в стороне и фиксировать нарушения.

«Помимо технических возможностей, необходим общественный контроль. Сейчас у многих есть гаджеты, нужно фотографировать и называть место где проводились ремонтные работы. Надо показывать где происходит разрушения дорожного полотна. Все материалы отправляйте на сайт акимата СКО, есть специальный раздел «Народный контроль». Также можно использовать площадку «Қызылжар-адалдық алаңы». По всем фактам мы примем соответствующие меры», - пообещал Аксакалов.