Правительство утвердило план по улучшению жизни казахстанцев
Казахстан

Правительство утвердило план по улучшению жизни казахстанцев

В правительстве Казахстана утвержден план мероприятий по исполнению поручений президента, данных на расширенном заседании 15 июля, передает NUR.KZ со ссылкой на primeminister.kz.

Правительство утвердило план по улучшению жизни казахстанцев

Фото: primeminister.kz

На заседании кабмина под председательством премьера Аскара Мамина во вторник рассмотрены меры по исполнению поручений и задач, данных главой государства на расширенном заседании правительства 15 июля.

«Глава государства дал ряд поручений, направленных на улучшение благосостояния населения страны и экономики в целом», — сказал премьер и подчеркнул, что «главной задачей правительства на текущий и перспективный период являются улучшение качества жизни и увеличение доходов населения, создание новых рабочих мест и привлечение новой волны инвестиций».

В сообщении указывается, что всем госорганам, нацхолдингам и акиматам необходимо активизировать работу по привлечению инвестиций. Для контроля за этой работой каждому госоргану, холдингу и акимату будут установлены ключевые показатели эффективности.

Мамин отметил необходимость создания новых продуктивных рабочих мест, дальнейшей диверсификации производства в приоритетных отраслях экономики, внедрения передовых технологий, углубления переработки и увеличения экспорта.

«В целях развития соцсферы будут приняты ряд конкретных мер. В том числе, будут установлены четкие и прозрачные процедуры оказания социальной поддержки нуждающимся людям и разработаны единые подходы гарантированного объема соцподдержки граждан», — сказал он.

В сфере образования будет выработан план действий для обеспечения полного финансирования образования и науки, продолжена работа по дальнейшему реформированию школьного и профтехобразования.

«Для привлечения населения к формированию бюджетов будет введен в пилотном режиме проект «бюджет народного участия», — отметил Мамин.

На заседании правительства утвержден план мероприятий по исполнению поручений главы государства.

«План мероприятий должен быть полностью и качественно реализован», — подчеркнул премьер, отметив, что проектный офис правительства станет основным инструментом мониторинга и содействия хода реализации поручений и предвыборной платформы Касым-Жомарта Токаева.